学校首页 学院概况 专业设置 党团建设 师资队伍 教学科研 学位学士评建 校园文化 校园植物 资料下载
您现在的位置:首页 > 常用链接
 
小五台山国家级自然保护区
发布时间:2020-07-18   点击数:
 

河北小五台山国家级自然保护区位于张家口市南部,跨蔚县、涿鹿两个县,东与北京市门头沟区和保定地区的涞水县接壤。东西长60千米,南北宽28千米,总面积21833公顷。是华北地区生物多样性最丰富的区域之一,具有重要的保护价值。198311月,根据省政府批复([1983]163) 建立小五台山省级自然保护区。20027月,国务院批准小五台山晋升为国家级自然保护区。 

保护区属于森林野生动物类型自然保护区,主要保护对象是天然针阔混交林、亚高山灌丛、草甸、国家一级重点保护动物褐马鸡。下划分为山涧口管理区,杨家坪管理区,金河口管理区,辉川管理区。保护区内分为核心区、实验区、缓冲区等功能区。动植物种类繁多,区内分布野生高等植物1637种,其中国家重点保护植物33种,陆栖脊椎动物共计139种,包括褐马鸡、金雕、等,是植物实习、植物地理实习的理想场所。

地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院旅游与环境学院 电话:8161507 冀ICP备09014219号-1