学校首页 学院概况 专业设置 党团建设 师资队伍 教学科研 学位学士评建 校园文化 校园植物 资料下载
您现在的位置:首页 > 常用链接
 
雾灵山国家级自然保护区
发布时间:2020-07-18   点击数:
 

承德市兴隆县雾灵山国家级自然保护区位于河北省北部承德兴隆县境内,地理坐标东经117°17′~117°35,北纬40°29′~40°38′。它地处北京、天津、承德、唐山四市之间,为国家级自然保护区,森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉高峰之一。雾灵山以其良好的森林植被和特殊的地理位置,在护卫京津、防风固沙、调节气候、涵养水源、净化空气、保持水土等方面发挥了巨大作用。   

雾灵山保护对象为“温带森林生态系统和猕猴分布北限”。区内有高等植物1870种,有国家一类保护植物人参等,列入中国植物红皮书《中国珍稀濒危保护植物》的物种10个;有野生动物55112173种,其中有国家一类保护动物金雕、金钱豹,二类保护动物猕猴、斑羚等国家保护动物18种。植被垂直分带现象和随地形的变化均十分明显,大致可以分为下列低中山松栎林带、中山针叶林带、山顶草甸带三个带,是理想的科学研究、教学实习、科普教育基地。

 

地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院旅游与环境学院 电话:8161507 冀ICP备09014219号-1