学校首页 学院概况 专业设置 党团建设 师资队伍 教学科研 学位学士评建 校园文化 校园植物 资料下载
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
关于做好2016年网上兵役登记工作的通知
发布时间:2016-04-29   点击数:

各院系:   

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》及其他有关规定,按照《张家口市2016年兵役登记公告》要求,结合我校实际,现将2016年兵役登记有关事项通知如下。

    一、登记对象

    1.凡我校全日制就读的男生,截止20161231日,在校生1822周岁(199411日至19981231日之间出生),毕业生1824周岁(199211日至19981231日之间出生),不分民族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,均应依法履行兵役登记义务。

    2往年参加过兵役登记的按规定进行核验注册,尚未登记的必须进行网上兵役登记。

    二、登记程序

    适龄男生要及时登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,按网页提示进行登记(登记流程图解详见附件)。

    三、法律责任

实行兵役登记既是公民、法人和其他组织的法定义务,也是机关、团体、企业事业单位和乡(镇、街道)的法定职责。各院系要依法组织或督促适龄男生按时进行网上兵役登记,拒绝、逃避兵役登记的适龄男生,经教育不改者,将依法追究法律责任。

四、咨询受理

    适龄男生及家长可登录“全国征兵网”了解相关信息,或致电咨询当地征兵办公室。

市征兵办:8782616,桥西区:8213273,校学生处:8162173


    附件、网上兵役登记流程图解

                                                           学生工作处
                                                      2016428
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院旅游与环境学院 电话:8161507 冀ICP备09014219号-1