学校首页 学院概况 专业设置 党团建设 师资队伍 教学科研 学位学士评建 校园文化 校园植物 资料下载
您现在的位置:首页 > 新闻快递
 
旅游与环境学院在全院推行课堂礼,助力学风建设
发布时间:2020-09-14   点击数:
 9月10日,上午8点,金汇楼517教室。
“起立!”随着班长响亮的口令,全体同学起立,齐声问候“老师好!”任课教师徐静喆环视全班,微笑着还礼致意,轻声问候,“同学们好,请坐!”
地理科学专业《土壤学》课程正式开始!
 

这一场景,从9月10日教师节开始,在旅环学院所有课堂同步推行,并将作为学风建设、文明礼仪推广的常态化举措。
为有效落实学校《文明礼仪、礼貌用语活动推广方案》,促进学风、教风建设,旅环学院在充分调研基础上,决定从9月10日起在全院所有课堂面向全体师生推行课堂礼,正式纳入课堂教学规范化建设。上课、下课学生均起立,师生互致问候。广大教师纷纷表示,课堂礼的推行,客观上有助于增进师生感情、规范课堂教学组织,对于教师自身的课堂准备、着装举止也提出了严格的要求。2019级旅游管理专业江霖烽同学在谈到推行课堂礼时说,平时上课至少需要几分钟的时间才能调整到课堂模式,课堂礼的实施,一句“起立”,全班迅速安静,马上就提醒自己进入上课状态,上课效率大大提高。特别是上课的一句“老师好”,下课的“老师辛苦了”,更从内心让我们感念老师的辛勤付出,增加了和老师的交流互动。
课堂礼的推行作为旅环学院贯彻落实《文明礼仪、礼貌用语活动推广方案》的一项具体措施,将一以贯之坚持下去。此外,按照学校工作部署,旅环学院紧密结合学生日常管理、师德师风建设实际,制定专门工作方案,“你好校园”、“文明礼仪用语推广”“主题班会”等活动正在有条不紊开展,助力良好学风形成。
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院旅游与环境学院 电话:8161507 冀ICP备09014219号-1