学校首页 学院概况 专业设置 党团建设 师资队伍 教学科研 学位学士评建 校园文化 校园植物 资料下载
您现在的位置:首页 > 新闻快递

校企合作促大学生高质量实习就业
—旅游与环境学院携手崇礼区滑雪场举办“实习就业一体化”系列宣讲会
发布时间:2020-06-10   点击数:
大学生就业关系着民生,民生关系民心,实现我院学生高质量实习就业关系背后百余个家庭的幸福。为助力我院学生高质量实习就业,更好地培养高素质滑雪旅游人才,深度融入我市滑雪旅游产业中,6月7日—6月9日,我院邀请万龙、富龙、太舞、云顶四家滑雪场为2017级旅游管理专业和2018级、2019级空中乘务专业共计147名学生举办了四场“实习就业一体化”系列网上宣讲会。
为做好这次宣讲会,学院精心组织。7日下午,副院长王春杰组织教师和学生进行了学生动员会和宣讲演练,党总支副书记、院长马振刚结合上学期2017级旅游管理专业学生的雪场实习情况进行了再总结,就宣讲会的意义、作用及要求进行了讲解。
8日下午第一场,万龙运动旅游有限公司人事经理王苗进行宣讲,王经理从发展历程、规划与未来、奥运契机、企业文化、岗位及待遇五个方面进行详细讲解。其中“播雪花,种幸福”、“既要千人来一次,更要一人来千次”的企业文化令人印象深刻。

8日下午第二场为富龙文化旅游有限公司专场,集团人事经理吕国超、文旅人事经理李清华进行宣讲。吕经理以“诚以立信,富而思进”的企业文化开篇,从企业概况、企业担当、发展理念对富龙集团进行介绍。随后,李经理就岗位介绍、薪资构成、晋升方式等为同学们进行详细解读。

9日下午第三场,太舞滑雪度假小镇总监朱磊进行宣讲,朱总分别从企业概况、冬奥承接项目、产业结构、设施建设等多个方面对企业进行详细介绍,让同学们充分感受到“只为更懂山地生活的人”宣传语背后的企业魅力。

9日下午第四场,密苑云顶乐园人事经理赵建英、云顶酒店人事经理王雅丽、陈巨平、贾万祥参加了本次宣讲会。陈经理和贾经理分别就企业介绍、发展历程、赛事承接、企业文化、培养策略等多个方面进行详细解读。其中,企业完善的人才培养体系令同学们精神振奋。随后,云顶酒店人事经理王雅丽针对同学们提出的问题一一作答。

此次系列宣讲会,四家滑雪场体现出了高度的社会责任感,以实际行动主动践行政府工作报告中“六保”的“保居民就业”要求,积极为实习和毕业的学生搭建平台,提供工作机会。同时,此次宣讲会也是旅环学院采取更多市场化办法拓宽学生实习就业渠道,抓实抓细促进学生实习就业的重中举措,是学院推进旅游管理专业校企合作三级进阶(大众化—专项化—卓越化)培养模式的具体实践,皆在为培养卓越冰雪旅游人才提供更优质的发展锻炼平台。

学院党总支书记李玉梅,党总支副书记、院长马振刚,副院长王春杰,副院长祁颖及专业教师在智慧教室全程参与聆听了宣讲会,宣讲会由旅游管理专业教研室主任乔丽杰主持。

地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院旅游与环境学院 电话:8161507 冀ICP备09014219号-1